Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

С запуском "Северного потока" Украина утратила эксклюзив на транзит газа

С запуском "Северного потока" Украина утратила эксклюзив на транзит газа
Фото с сайта rbc.ua
На компрессорной станции "Портовая" в Ленинградской области началось заполнение технологическим газом трубопровода "Северный поток", по которому российский газ напрямую будет поставляться в ЕС по дну Балтийского моря, минуя транзитные страны, сообщает РИА Новости. Торжественную церемонию открыл премьер-министр Владимир Путин. В ней также приняли участие вице-премьер Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, руководитель комитета акционеров компании-оператора проекта "Северный поток" - Nord Stream AG Герхард Шредер и управляющий директор этой компании Маттиас Варниг.
Сразу после запуска "Северного потока" Путин заявил о том, что Украина теряет эксклюзивное право на транзит газа. По его словам, Киев является давним и традиционным партнером России и "как у любой транзитной страны, всегда есть искушение попользоваться своим транзитным положением". "Теперь этот эксклюзив исчезает", - отметил российский премьер, выразив при этом надежду, что теперь "наши отношения будут приобретать все более цивилизованный характер". После того, как газопровод, который соединит Россию и Германию, заполнят газом, он будет введен в эксплуатацию и начнет транспортировать коммерческий газ в Европу. Планируется, что к началу октября первая нитка "Северного потока" пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа будет готова к поставкам. Завершение строительства второй нитки осенью 2012 года позволит увеличить пропускную способность трубопровода до 55 миллиардов кубометров в год. "Газпром" уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по "Северному потоку" клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама