OcAru5uKYDknBMpD7O5nOfzAfIZoPPslgq9DSvTl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За октябрь инфляция в Казахстане выросла на 0,4 процента

За октябрь инфляция в Казахстане выросла на 0,4 процента
Фото Карандашов П.
По данным Агентства Казахстана по статистике, в октябре инфляция по республике выросла всего на 0,4 процента, сообщает ИА "Новости-Казахстан". При этом цены на продукты питания остались на прежнем уровне, непродовольственные товары подорожали на 0,4 процента, а платные услуги - на 0,9 процента. В разрезе по видам продовольствия наибольшему повышению цен в течение месяца подверглись такие продукты, как свежие овощи - рост на 4,6 процента, сахар - на 6,5 процента, картофель - на 10 процентов. Если же считать соотношение к октябрю 2008 года, то продовольственные товары подорожали в среднем на 3,6 процента. Сильнее всего инфляция сказалась на цене мяса и мясопродуктов - за год подорожание составило 5,6 процента, булочных и мучных изделий - 9,5 процента, муки - 12,1 процента, алкогольных напитков - 13 процентов, кофе и чая - 23 процента.
По некоторым непродовольственным товарам наблюдалась дефляция, то есть падение стоимости. В частности, на 1,5 процента подешевели строительные материалы. Подорожанию подверглись дизельное топливо (0,3 процента) и бензин (0,7 процента), книги и газеты (0,4 процента), одежда и обувь (0,6 процента), лекарства (0,8 процента), твердое топливо (1,7 процента). Практически по всем видам коммунальных услуг произошел ощутимый скачок цен. Тарифы на канализацию увеличились на 3,1 процента, центральное отопление - на 3 процента, холодную воду - на 2,3 процента, горячую воду - на 1,7 процента, электроэнергию - на 0,3 процента. Услуги общественного характера также подорожали: образование и здравоохранение - на 0,9 процента, пассажирский транспорт - на 0,8 процента, рестораны и гостиницы - на 0,7 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости