Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Yukos Capital потребует долг с "Роснефти" через суд США

Люксембургская компания Yukos Capital S.a.r.l. добивается взыскания с "Роснефти" около 13 миллиардов рублей (около 425 миллионов долларов) с помощью американского суда, пишет "Коммерсантъ". Экс-менеджеры ЮКОСа, которые контролируют Yukos Capital, предполагают, что получение решения суда в США может облегчить доступ к зарубежным активам "Роснефти" в других странах. "Роснефть" не имеет активов в США. Но известно, что решения американских судов исполняются в большинстве стран мира. А в самих штатах за неисполнение решений суда возможно уголовное преследование и различные политические санкции.
В 2006 году Международный коммерческий арбитраж вынес решение о взыскании с "Роснефти" 13 миллиардов рублей (с учетом процентов). 28 апреля текущего года суд в Нидерландах признал это решение. Теперь Yukos Capital обратился в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой признать постановление апелляционного суда Амстердама. Напомним, в июле-августе 2004 года Yukos Capital выдала ОАО "Юганскнефтегаз", в тот период подконтрольному ЮКОСу, займы на общую сумму 11,233 миллиарда рублей (367 миллионов долларов). В конце 2004 года "Юганскнефтегаз" перешел под контроль "Роснефти". "Роснефть" отказалась возвращать долг. "Роснефть" перевела в Россию ценный актив в Голландии - 93,12 процента акций ЗАО "Ванкорнефть". "Роснефть" имеет зарубежные активы в Казахстане, Алжире и Венесуэле.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости