Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Японские компании начнут обогащение урана на УМЗ

Японские компании начнут обогащение урана на УМЗ
Фото Карандашов П
Национальная компания "Казатомпром" подписала соглашения о сотрудничестве в области ядерного топливного цикла с Kansai Electric Power, Nuclear Fuel Industries и Sumitomo Corporation, сообщает "КазТАГ". По условиям договоренностей, японские компании смогут воспользоваться услугами Ульбинского металлургического завода (УМЗ). В частности, Nuclear Fuel Industries заключил два договора с УМЗ - о переработке гексафторида урана (UF6) в диоксид урана (UО2) и собственных скрапов (промышленных отходов) в тот же диоксид урана. Kansai Electric Power и Sumitomo будут сотрудничать с "Казатомпромом" в области реконверсии гексафторида урана на основе регенирированного урана.
Суть реконверсии заключается в получении порошка диоксида урана из ураносодержащих отходов (скрапов) и обогащенного гаксафторида урана. Сырье будет поставляться японскими партнерами, а обрабатываться на казахстанских мощностях УМЗ. После этого полученный в Казахстане порошок снова отправится в Японию, где из него изготовят топливные таблетки. "Раньше мы закупали подобные услуги у компаний, расположенных в Северной Америке и Европе. Мы очень рады, что теперь обрели поставщика в Азии", - заявил по поводу достигнутых соглашений представитель Kansai Electric Power Кимура Казуо. Реализация проектов начнется после подписания межправительственных соглашений между Казахстаном и Японией о мирном использовании атомной энергии. Предварительные сроки намечены на 2010-2012 годы. 23 октября "Казатомпром" договорился с Toshiba Corporation и Sumitomo Corporation о совместной добыче редких и редкоземельных металлов. Кроме того, компании создадут на основе этих проектов совместные производства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама