W4HZGWKMaPEmhHkRlfyfUzdphndIxEcdo4o31iyr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ВВП Казахстана вырос по итогам 2009 года на один процент

Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко заявил, что в 2009 году рост ВВП республики составил около одного процента, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Сохранение положительного роста ВВП - это хороший результат", - отметил Марченко на пресс-конференции в Алматы. Также сегодня были опубликованы данные госагентства по статистике об объемах производства в различных секторах экономики. Так, за прошедший год было добыто 76,4 миллиона тонн сырой нефти и 12,1 миллиона тонн газоконденсата. Рост по сравнению с 2008 годом составил 8,1 и 0,9 процента соответственно. Объем добычи природного газа превысил 35,6 миллиарда кубометров (+ 8,6 процента).
В прошедшем году произведено 10336 килограммов аффинированного золота и 673 598 килограммов аффинированного серебра. Это больше предыдущих показателей на 26 и 7,1 процента соответственно. Также произведено 368,1 тысячи тонн рафинированной меди (- 7,5 процента), 4,1 миллиона тонн сырой стали (- 2,3 процента), 1,5 миллиона тонн ферросплавов (- 7,6 процента), 101,5 миллиона тонн угля (- 7,4 процента). По сравнению с прошлым годом на 2,4 процента вырос выпуск цемента. Но производство кирпичей значительно сократилось: силикатных и шлаковых - на 11,1 процента, а керамических неогнеупорных - на 28,8 процента. За год в Казахстане произведено 1245 легковых автомобилей. Падение по сравнению с предыдущим годом превысило 62 процента. Производство грузовых автомашин упало более чем на 64 процента - до 353 машин. Крупнейшим производителем автомобилей в республике является компания "Азия-Авто", которая осуществляет сборку машин марок "Нива", Skoda и Chevrolet. Производство водки сократилось на 12,3 процента - до 39,8 миллиона литров, вина на 12,5 процента - до 11,7 миллиона литров. Сельскохозяйственной продукции произведено на 1,62 триллиона тенге (11 миллиардов долларов), что на 13,8 процента больше прошлогоднего показателя.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости