eEGObEgEmzx12FY0fedfQFJsk3ZXvJ1zfqoYzi5X
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ВВП Казахстана в январе сократился на 3,2 процента

ВВП Казахстана в январе сократился на 3,2 процента
Карим Масимов. Фото с сайта government.kz
По прогнозам Всемирного банка, уровень развития всемирной экономики снизится на один-два процента, сообщает "Казинформ". На заседании Сената парламента премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил, что экономические показатели республики снижаются. В январе текущего года ВВП уменьшился на 3,2 процента. За два месяца с начала года промышленное производство показало аналогичный спад на 3,2 процента. Объем строительных работ снизился на 11,5 процента. Масимов добавил, что в январе безработица составила 6,9 процента, а в феврале 7,1 процента.
По словам премьер-министра, в стране ведутся работы по ликвидации бюрократии и помощи банковской системе. Следующий важный шаг в развитии экономики глава правительства видит в защите прав дольщиков. По программе помощи ипотечным заемщикам банки второго уровня рефинансируют полученные ранее кредиты. В некоторых случаях будет увеличен срок жилищных займов и снижены действующие процентные ставки. В конце марта прогнозы правительства относительно роста экономики были пересмотрены. Так, доходы республиканского бюджета уменьшились на 12 процентов установленных ранее объемов и составили 371,1 миллиарда долларов. Рост ВВП пересмотрели на один процент с ранее прогнозированного повышения на 2,7 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости