7uNM2Paw2bf6j8lagdApHnaCsOGXzpp6FN4u6kaP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ВВП Казахстана упадет в 2009 году на 1,3 процента

ВВП Казахстана упадет в 2009 году на 1,3 процента
Фотоиллюстрация с сайта novoteka.ru
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал прогноз по показателю экономического роста Казахстана по итогам 2009 года, передает "Интерфакс-Казахстан". Согласно этим данным, ВВП республики сократится на 1,3 процента в противовес росту на 3,2 процента в 2008 году. Но в 2010 году уже ожидается рост на уровне 1,6 процента.
Данный прогноз оказался оптимистичнее прежнего, когда ЕБРР ожидал падения на 2 процента. После трех лет переживаемого страной банковского кризиса в финансовом секторе наметилась светлая полоса, крупнейшим банкам даже удается реконструировать свои долги. "Экономический рост вновь станет положительным к следующему году или даже в конце этого года", - считает старший экономист ЕБРР Ральф Де Хаас. Тем не менее, в Национальном банке Казахстана приводятся совсем другие цифры. По этим данным, ВВП вырастет на 0,1-0,3 процента, составив в денежном выражении 16,8 триллиона тенге (111 миллиардов долларов). Но уже по итогам первого полугодия главный экономический показатель Казахстана показал падение на 2,5 процента по сравнению с прошлогодним уровнем.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости