Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Со вступлением в Таможенный союз Казахстан не стал меньше хотеть в ВТО

Вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) выгодно и стратегически важно для Казахстана, сообщил 18 июня Президент страны Нурсултан Назарбаев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает специальный корреспондент Tengrinews.kz. "Сейчас, и это очевидно, вступление в ВТО для нас выгодно и стратегически важно, несмотря на создание Таможенного союза. Вместе с тем, необходимо учитывать, что экспорт 34-х самых развитых стран мира, где проживает 15 процентов населения планеты, составляет более половины (52,3 процента) всего мирового объема экспорта", - сказал Нурсултан Назарбаев.
В своем выступлении казахстанский лидер привел данные о том, что на долю 150-ти развивающихся государств, то есть остальных 85 процентов всего человечества, приходится только немногим более трети всего глобального экспорта. По мнению Назарбаева, в определенной степени это вызвано неравноправными условиями соглашений, заключенных в рамках ВТО. "Если взять, например, сельское хозяйство, то это самая уязвимая с точки зрения конкурентоспособности отрасль не только Казахстана, но и практически всех развивающихся стран. Поэтому нам важно сохранить государственную поддержку этого сектора. Учитывая современную ситуацию в глобальной экономике, странам Таможенного союза необходимо придерживаться условий только базовых соглашений ВТО, исключая так называемые ВТО-ПЛЮС, которые выходят за их рамки", - заявил Президент Казахстана. Крайне важно, по мнению Нурсултана Назарбаева, чтобы страны Таможенного союза выработали принципы единой согласованной внешнеторговой политики. Как внутри общей таможенной территории, так и за ее пределами. "Всемирная торговая организация – это достояние всего человечества. Казахстан, также как Россия и другие страны, стремится стать ее полноправным участником. И пожелания в адрес ВТО отражают, прежде всего, наше намерение продуктивно завершить процесс вступления в организацию и работать со всеми партнерами по усилению ее роли в глобальной экономике", - заключил Президент Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости