KIdZzVvUaZFswPNIaxQkY4X6uRuIxtsYvIcaiNxM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Впервые за два года начался отток клиентов из НПФ

Впервые за два года начался отток клиентов из НПФ
Фото РИА Новости Алекс Аминев
В третьем квартале этого года российские негосударственные пенсионные фонды (НПФ) потеряли 29,3 тысячи клиентов, пишет "Коммерсантъ". Подобное происходит впервые с 2007 года. Основная причина сокращения - возвращение людей от частника к государственному Пенсионному фонду России (ПФР), которое связывается с ситуацией на финансовом рынке. Так, итоги 2008 года показали, что доходность пенсионных накоплений в НПФ составила в среднем минус 30 процентов годовых. Государственные фонды напротив показали доходность лишь минус 0,46 процента годовых.
Ранее, количество застрахованных лиц в НПФ только увеличивалась. Во втором квартале - на 2,4 процента, в первом - на 53,3 процента, за прошлый год - на 93,9 процента. На данный момент в негосударственной пенсионной системе РФ зарегистрировано 5,57 миллиона человек. По данным федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), на 1 октября 2009 года в РФ было 163 НПФ, что на шесть меньше, чем показатели на 1 июля этого же года. В общем с начала 2009 года число частных фондов уменьшилось на 46. Сокращение связано с более жесткими требованиями к НПФ, введенными с 1 июля. Основная доля рынка НПФ принадлежит 20 ведущим фондам, самым крупным из которых является "Газфонд" (объем пенсионных резервов 8,4 миллиарда долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости