Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Внешний долг банков Казахстана снизился на 8,2 миллиарда долларов

Просроченная задолженность банков второго уровня Казахстана за 2009 год увеличилась на 2,3 миллиарда долларов.

Председатель Национального банка Григорий Марченко заявил о снижении внешнего долга банков второго уровня (БВУ) Казахстана в 2009 году на 8,2 миллиарда долларов, передает ИА "Новости-Казахстан".
"Очень важно, что внешний долг банковского сектора снизился на 8,2 миллиарда долларов за год", - подчеркнул Марченко на пресс-конференции 9 февраля. Он также отметил, что во время наибольших заимствований (2007 год) внешний долг БВУ достиг 46 миллиардов долларов. "Сейчас эта цифра сократилась до 28,5 миллиарда долларов, причем это без учета возможного эффекта от реструктуризации внешнего долга БТА и Альянса, в результате которой эта цифра может сократиться еще на десять миллиардов долларов", - рассказал глава Нацбанка.
Между тем, просроченная задолженность казахстанских банков за 2009 год возросла на 2,3 миллиарда долларов, из которых 0,7 миллиарда сформировалась в четвертом квартале прошлого года. Отметим, что 27 января Марченко утверждал, что финансовые институты Казахстана к июлю 2010 года погасят часть внешнего долга. А ранее, 18 января, о росте ликвидности банков на 11 миллиардов долларов сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости