Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Владелец "Уралкалия" продаст 65 процентов акций

Владелец "Уралкалия" продаст 65 процентов акций
Дмитрий Рыболовлев. Фото РИА Новости. Сергей Гунеев
Владелец одного из ведущих мировых производителей минеральных удобрений "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев продает 65,6 процента акций компании, пишут "Ведомости". На его долю претендует тандем главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и владельца группы "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова, а также глава "Интерроса" Владимир Потанин, владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков и основной владелец группы "ЕСН" Григорий Березкин. По словам источника в окружении одного из пяти претендентов, Рыболовлев оценивает всю компанию в десять миллиардов долларов. Исходя из этого, он может выручить за свой пакет 6,56 миллиарда долларов. Накануне капитализация "Уралкалия" на LSE выросла на 7,19 процента до 7,35 миллиарда долларов. По словам сотрудника банка - консультанта одного из претендентов, наиболее вероятным покупателем является тандем Прохоров - Керимов. По его мнению, сделка будет осуществлена в июне этого года. Также возможен и обмен. Прохоров и Керимов могут предложить Рыболовлеву доли в своих активах.
Напомним, в середине марта 2010 года суд Женевы наложил арест на активы "Уралкалия" в рамках бракоразводного процесса Рыболовлева с женой Еленой. Тогда в компании пояснили, что такие меры касаются имущества самого предпринимателя и не относятся к активам, участвующим в производственной и обычной коммерческой деятельности. "Уралкалий" - одна из крупнейших химических компаний России. Основной специализацией компании является производство калийных удобрений. Компания была основана в 1930 году. С 2007 года акции "Уралкалия" торгуются на биржах РТС, ММВБ и LSE.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама