ioFzjpOTzHWnQrTHSFYRl7w95BnfOoLdeYwPH7B9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ведомости" составили список управляющих Россией олигархов

"Ведомости" составили список управляющих Россией олигархов
Сергей Богданчиков. Фото с сайта bfm.ru
Экономический кризис обнажил структурные проблемы российской экономики, пишут "Ведомости". По мнению издания, современной российской экономикой управляет не правительство, а группа промышленных олигархов. В отличие от 90-х годов, в настоящее время современные олигархи уже не навязывают государству свою волю, а выступают скорее от его имени, полагают "Ведомости". К примеру, принятие или отклонение тех или иных законов зависит от интересов предпринимательских групп. К частным структурам Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Алишера Усманова добавились квазигосударственные олигархи, или так называемые "олигархи власти" - Сергей Богданчиков, Алексей Миллер, Сергей Чемезов. Их деятельность сравнивают с идеологией временщиков, стремящихся заработать деньги за короткий срок, так как многие компании предпринимателей базируются за рубежом и значительная часть прибылей выводится через дивиденды на зарубежные счета владельцев.
В частности, большая часть компаний, входящих в "Базовый элемент" Дерипаски, принадлежит Basic Element Ltd., которая зарегистрирована на острове Джерси. В свою очередь Basic Element Ltd является "дочкой" зарегистрированной на Британских Виргинских островах фирмы A-Finance. Газета озабочена тем, что в последнее время российские власти "закрыли глаза" на работу крупных корпораций, позволив их владельцам перевести права собственности на промышленные активы России в офшорные правовые сферы. Сегодня это привело к тому, что государство вынуждено предоставлять бюджетную помощь, по сути, иностранным компаниям. Кроме того, власти установили для олигархов низкий (от нуля до девяти процентов) налог на дивиденды. Примечательно, что большая часть олигархических компаний решила выплатить рекордные дивиденды в период с октября по декабрь 2008 года, то есть в самый разгар кризиса. Основные опасения издания связаны с тем, что методы ведения бизнеса, которые исповедуют российские олигархи, способны дестабилизировать экономическую ситуацию в стране. В качестве показательного примера новой тактики "Ведомости" приводят ситуацию в Пикалево, когда в городе были приостановлены работы ряда промышленных предприятий, в результате чего сотни человек остались без работы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости