Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ВЭБ и ЕАБР профинансируют расширение Экибастузской ГРЭС-2

ВЭБ и ЕАБР профинансируют расширение Экибастузской ГРЭС-2
Экибастузская ГРЭС-2. Фото с сайта interrao.ru
Внешэкономбанк (ВЭБ), Евразийский банк развития (ЕАБР), АО "Самрук-Энерго" (Казахстан), ОАО "Интер РАО ЕЭС" и АО "Станция Экибастузская ГРЭС-2 подписали договор по финансированию строительства третьего энергоблока ГРЭС-2 в Казахстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВЭБа. Внешэкономбанк и ЕАБР на равных началах предоставят мультивалютный кредит размером 770 миллионов долларов на 15 лет. Эти деньги пойдут на финансирование крупного инвестиционного проекта по строительству энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 мощностью 500 МВт. Его стоимость составляет около 800 миллионов долларов. После завершения проекта, установленная мощность ГРЭС увеличится вдвое.
В рамках проекта также предусматривались поставки высокотехнологичного российского оборудования. В "Интер РАО" заявили, что расширение Экибастузской ГРЭС-2 ускорит восстановление единства энергосистем России и Казахстана, а также укрепит взаимодействие Шанхайской организации сотрудничества. Приблизительно 12 процентов электроэнергии, производимой в Казахстане, вырабатывается Экибастузской ГРЭС-2. Установленная мощность двух энергоблоков станции составляет 1000 МВт. Часть электроэнергии, которую производит ГРЭС, экспортируется в единую энергосистему России. ОАО "Станция Экибастузская ГРЭС-2" является казахстанско-российским совместным предприятием. Во владении "Интер РАО ЕЭС" и "Самрук-Энерго" находятся по 50 процентов акций. Первый блок станции запустили в 1990 году, три года спустя в эксплуатацию ввели второй блок.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама