uiUo5JjZvSRmeTMCeT9pgwQn3XTEayFMSEC8SjIG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В текущем году Россию ожидает 14-процентная инфляция

В текущем году Россию ожидает 14-процентная инфляция
Время-деньги фото с сайта photosight.ru

В России в 2009 году заработные платы и доходы попадают под резкое сокращение впервые с 1999 года, пишут "Ведомости". Реальные располагаемые доходы населения за вычетом обязательных платежей ушли в минус в конце прошлого года. Министерство экономического развития подсчитало, что падение реальных доходов составит 8,3 процента.

По оценке аналитика российского центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игоря Полякова, подобное падение доходов означает обрушение реальных зарплат на 10 процентов. Это означало бы, что номинальные зарплаты расти не будут. В то же время в январе они увеличились на 3 процента. Также в стране объявлена индексация зарплат бюджетным работникам. В конце минувшего года их увеличили на треть, потратив 11,6 миллиардов рублей.

В этом году планируется вложить 114,1 миллиардов рублей. Таким образом, для того чтобы с учетом индексаций бюджетникам общие реальные зарплаты в экономике упали на 10 процентов, в коммерческом секторе они должны снизиться примерно на 15 процентов. Поляков поясняет: «Это означало бы очень глубокий кризис». В 1999 году максимальное падение зарплаты составило 22 процента.

Но тогда это объяснялось борьбой с последствиями инфляции до 36,5 процентов за год. По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в текущем году может составить 13-14 процентов. В следующем году уровень инфляции вероятно составит 2-3 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости