CzMbKU33duutr5VWJRcuujg2Fo4MOvSdLkZlhUrB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Семее построен завод по производству кумысного порошка

В рамках реализации совместного проекта Казахстана и Франции "Сублимационная сушка кобыльего молока" в Семее построен завод стоимостью 200 миллионов тенге (около 1,4 миллиона долларов) по изготовлению порошка из кумыса, сообщает ИА "Казах-Зерно". Порошок не изменяет свою пищевую ценность, сохраняет цвет, структуру, способность к быстрому восстановлению. Выпускаемая заводом продукция полностью ориентирована на экспорт и предназначена для применения в косметологии и фармацевтике.
Проектом заинтересовались компании из ОАЭ, Китая, Кореи, Германии и других европейских стран. 120 килограммов кумысного порошка уже было поставлено во Францию. Всего в день на заводе можно производить до 20 килограммов порошка. Продукт, сделанный из кобыльего молока, широко применяется при изготовлении молочных смесей для детей, а также в диетическом питании. Поэтому руководители завода считают, что большой спрос на продукцию завода ожидается и в Казахстане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости