yEW2VQcwUHe3RcuQVWQ0tmHpPIyd5NzzAB9OJSQ3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России утвердили кризисную схему банкротства

В России утвердили кризисную схему банкротства
Фото Карандашов Петр
Министерство экономического развития России подготовило законопроект о банкротстве кредитных организаций, который позволяет конкурсному управляющему организации, признанной банкротом, передавать активы здоровым банкам, пишут "Ведомости". Такое решение возможно для банков, которые находятся в режиме санации - так называемого "финансового оздоровления". Законопроект поддерживают Центральный банк, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и министерство финансов. Проект поправок в закон о банкротстве кредитных организаций был опубликован на прошлой неделе на сайте минэкономразвития. Механизм передачи активов хорошо зарекомендовал себя в кризис, а "проблемы у крупных банков могут возникать как в периоды кризиса, так и вне его", - пояснил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов.
Новая норма экономит конкурсную массу, быстра в действии и наиболее выгодна вкладчикам и работникам банка. К тому же избавляет управляющих от необходимости списывать или продавать по ликвидационным ценам активы, которые еще нужно взыскивать. Передача обязательств по вкладам и активам на несостоявшихся выплатах вкладчикам, по данным антикризисного отчета правительства, сэкономила фонду страхования вкладов 13,8 миллиарда рублей (451,04 миллиона долларов). Кроме того, сохранилась филиальная сеть банков и не было массовых сокращений сотрудников. Помимо прочего, закон дал возможность банкам-спасателям привлекать пятилетние кредиты от АСВ, чтобы подстраховаться от изъятия вкладов. В этой части изменений не планировалось, заверил заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников. Также он пояснил, что условия оферты и кредитов были и останутся сугубо индивидуальными.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости