gKEFmjlXrGPS4Fqbk4NYkT4uti3CpvBEhwGGHgMJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России усилят негосударственные пенсионные фонды

В России усилят негосударственные пенсионные фонды
Фото с сайта expert.ru
Министерство здравоохранения и социального развития России объявило о старте второго этапа пенсионной реформы, пишет "Коммерсантъ". До конца июня текущего года специальная рабочая группа при правительстве России должна представить кабинету министров предложения по реформированию пенсионного законодательства. В состав группы вошли представители министерства экономического развития, министерства финансов, федеральной службы по финансовым рынкам, Национальной ассоциации пенсионных фондов, а также Общественной палаты. Главной целью нововведений является повышение доверия граждан к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и обеспечение пенсионеров на приемлемом уровне.
Как заявил заместитель министра здравоохранения Юрий Воронин, группа трудится над тем, чтобы сделать НПФ "более эффективными и привлекательными для инвестирования". В частности, правительство беспокоит низкий уровень доходности фондов. Будет изучен вопрос "инвестирования пенсионных накоплений, которые давали бы наибольший эффект при гарантиях сохранности этих пенсионных денег". Кроме того, планируется решить вопрос о реорганизации пенсионных фондов. "НПФ невозможно реорганизовать, его можно только создать или ликвидировать. Если учредитель теряет интерес к этому бизнесу, то другой заинтересованный инвестор не может его купить, соединить с другим фондом, укрупнить", - уточнил Воронин. Напомним, что реформа по улучшению пенсионной системы в России началась в 2002 году. Система обязательного пенсионного страхования, введенная тогда в стране, предполагает формирование личных пенсионных накоплений, вычитаемых из налогов, которые оплачивает работодатель. В России в счет пенсионных отчислений выделяется шесть процентов от заработной платы. Только 5,6 миллиона из 50 миллионов россиян перевели свои накопления в НПФ. Накоплениями оставшейся части управляет Внешэкономбанк (ВЭБ). Суть негосударственного пенсионного обеспечения состоит в добровольном переводе денег в НПФ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости