Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России придумали законный способ продажи алкоголя ночью

В России придумали законный способ продажи алкоголя ночью
Иллюстрация с сайта whisky.scotsman.com
В Новосибирске предприимчивые предприниматели нашли способ обойти букву закона, согласно которой на территории России запрещена продажа-купля алкоголя в ночное время, пишут "Ведомости". Некая компания "Литровоз" предлагает весьма законную сделку. По ее условиям клиент дает деньги взаймы приехавшему к нему курьеру, а в залог получает напиток, являющийся имуществом курьера. При этом клиент также оплачивает доставку товара - от 200 до 500 рублей в зависимости от района, включая в сумму залога, если заказ дешевле 1000 рублей. При заказе свыше 1000 рублей напиток привезут бесплатно. В то же время, если бутылка будет возвращена до десяти часов утра, то деньги клиенту вернут. Но такого в истории компании еще не было.
Кроме того, заполучить бутылку можно в подарок. Так, клиент заказывает сувенирную продукцию у новосибирского "клуба доставки алкогольной атрибутики" AlkoPresent с символикой клуба - магнит за 500 рублей, пластиковую карту за 1000 рублей, значок за 2000 рублей, а в подарок получает спиртное такой же стоимости. Аналогичные услуги также есть и в других городах России. В Москве алкоголь в подарок предлагают "Алкозажигалка" и региональная общественная организация "Имеем право". "Агент 0.5" от имени и по поручению клиента доставляет алкоголь из баров и ресторанов. А alcoholia.net предлагает аренду алкоголя - договор действует до 8 утра. Интернет-магазин alkosale.ru предлагает круглосуточную доставку алкоголя из магазинов Duty Free (все это не запрещено). Юристы объясняют, что находчивые алкогольные бизнесмены нарушают дух, но не букву закона - дарение и сдача алкоголя в аренду не подлежат лицензированию. Зампред думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский, участвовавший в принятии антиалкогольного закона, считает, что закрыть все лакуны невозможно, следует усиливать ответственность за нарушение закона.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама