Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России бизнесменов накажут за невыплаты зарплат

В России бизнесменов накажут за невыплаты зарплат
Фото РИА Новости
Генеральный прокурор России Юрий Чайка пришел к выводу о необходимости внесения поправок в законодательство, предусматривающих расширение административной и уголовной ответственности за невыплаты зарплат на собственников предприятий-работодателей, пишет "Коммерсантъ". Об этом он сообщил на совещании с руководством Сибирского федерального округа в рамках инспекционных поездок по регионам страны с целью выявления несоблюдения трудового законодательства. По словам генерального прокурора, он уже обратился к регионам с просьбой перейти к более активным действиям. Как утверждает Чайка, активизация со стороны руководства областей поспособствует воздействию на Федеральную службу судебных приставов (ФССП), которые не всегда эффективно исполняют решения судов по взысканию задолженностей.
Позицию Чайки поддержал и адвокат коллегии "Николаев и партнеры" Алексей Тихомиров, который предложил внести соответствующие поправки в статью 145-1 уголовного кодекса России "об ответственности за невыплату зарплат". "Механизм привлечения к уголовной ответственности при этом не изменится, статья рабочая и в настоящее время достаточно часто применяемая на практике", - добавил он. Однако партнер юридической фирмы Lidings Татьяна Бичева считает, что необходим комплексный подход в решении данного вопроса. В свою очередь, юрист компании Sameta Сергей Казаков говорит о необходимости расширения круга лиц, которые несут ответственность за невыплату зарплаты, в частности, главных бухгалтеров и финансовых директоров. Зачастую, именно эти посты занимают номинальные руководители, которые являются представителями владельца. Отдельной проблемой остается установление уровня ответственности за задержки по зарплатам в структурах, где нет формального собственника или в тех случаях, когда собственником является само государство. Судам придется доказать факты того, что коллегиальное решение госучреждений привело к невыплате зарплат.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама