4QQPwBgPruSeBIQUkkYRAF6xa7T6rSbTzkaHYRYa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Костанае повезут по таксометрам: 50 тенге за 1км

В Костанае повезут по таксометрам: 50 тенге за 1км
В Костанае вводится система, при которой оплата услуг такси будет производиться по показаниям таксометров, стоимость проезда составит до 50 тенге за один километр, сообщил ИА «Новости-Казахстан» главный специалист ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костанай» Валерий Рымарев. «Соответствующий договор заключен с владельцами 24 таксопарков областного центра, установлены верхние предельные тарифы оплаты услуги: до 50 тенге за один километр, до 1000 тенге за один час», - сказал Рымарев в интервью.
«Верхний предел установлен неслучайно, стоимость услуги должны устанавливать владельцы такси, руководствуясь ситуацией на рынке», - пояснил собеседник агентства. По данным Рымарева, такой метод оплаты услуг такси предусмотрен законодательством Казахстана, однако до 2010 года таксопарки не имели возможности приобретать, устанавливать, а также обслуживать и проверять таксометры. По официальным данным, таксометры в настоящее время установлены на 348 автомобилях, выполняющих перевозку пассажиров. Установка осуществлялась за счет собственников автотранспорта. «Контрольных функций по использованию таксометров у исполнительной власти нет. Городской акимат лишь вправе отозвать у перевозчика лицензию на осуществление пассажирских перевозок, если поступят жалобы от пассажиров, органов дорожной полиции, либо инспекции транспортного контроля», - рассказал Рымарев. Как сообщили агентству в одном из городских служб такси, введение таксометров будет выгодно тем пассажирам, которые пользуются услугами уличных такси. «Если машина вызывается через диспетчерскую службу, использование таксометров будет означать для пассажиров рост стоимости услуги. По фиксированным тарифам стоимость одного километра пробега обходится пассажиру в сумму чуть более 30 тенге, применение таксометров несомненно вызовет рост цен», - пояснил в интервью агентству управляющий одного из городских служб такси.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости