Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане заведут дело на "дочку" "КазТрансГаза"

Агентство по защите конкуренции выявило факты монополистической деятельности АО "КазТрансГаз Аймак" и АО "Локомотив" по части "ущемления законных прав потребителей".

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана заявило о намерении возбудить административное дело в отношении АО "КазТрансГаз Аймак" по подозрению в монополистической деятельности, сообщает ИА "Новости-Казахстан". "Серьезные нарушения выявлены в деятельности АО "КазТрансГаз Аймак", доход которого в результате осуществления монополистической деятельности составил более 11 миллиардов тенге (73,9 миллиона долларов),"- сообщается в пресс-релизе ведомства. По информации АЗК, компания использовала свое доминирующее на рынке положение "в части ущемления законных прав потребителей".
Так, предприятие принуждало потребителей "к выбору АО "КазТрансГаз Аймак" при предоставлении услуги технического обслуживания ВДГО (внутридомового газового оборудования) и уведомления потребителей о прекращении поставок газа в случае не оплаты за услуги технического обслуживания ВДГО", говорится в сообщении ведомства.
Также стало известно о возбуждении АЗК другого административного дела по факту злоупотребления доминирующим положением в отношении АО "Локомотив". Агентство установило, что при оказании услуг локомотивной тяги предприятие "злоупотребляло своим доминирующим положением путем применения разных условий к равнозначным договорам с потребителями", говорится в пресс-релизе. По данным ведомства, доход АО "Локомотив" в результате монополистической деятельности составил более 149 миллиардов тенге (миллиард долларов).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости