Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане запущена новая золотоизвлекательная фабрика

В Казахстане запущена новая золотоизвлекательная фабрика
Фото с сайта newslab.ru
В Акмолинской области Казахстана запущена золотоизвлекательная фабрика, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Предприятие открыто акционерным обществом "Васильковский ГОК", в церемонии открытия принял участие Президент РК Нурсултан Назарбаев. Глава государства заявил, что ввод в эксплуатацию фабрики позволит Казахстану стать одним из мировых лидеров по производству золота. "Казахстан сегодня производит 20 тонн, здесь будет производиться 15 тонн, то есть, производя 35 тонн золота в год, мы входим в число 15 крупнейших золотодобывающих стран мира", - сказал Назарбаев.
По словам президента АО "Васильковский ГОК" Алидара Утемуратова, на строительство объекта и ввод его в эксплуатацию было потрачено 700 миллионов долларов заемных средств. "Фабрика оснащена уникальным и совершеннейшим оборудованием, которое включает более 600 наименований, ряд из них является лучшим в мире по своим характеристикам и показателям. Основные страны - производители данного оборудования - Канада, Австралия, ЮАР, США, Болгария, Швеция, Финляндия, Германия, Италия и Россия", - сообщил Утемуратов. Он отметил, что компания полностью заменила парк основного горнодобывающего оборудования. Теперь этот парк представлен 67 единицами техники производства США, Японии и Швеции общей стоимостью более 60 миллионов долларов. Со слов собеседника, в работе предприятия будут применяться ряд производственных новшеств. Главные из них это - отказ от кучного выщелачивания для переработки золотосодержащей руды и внедрение комбинированной технологии с применением традиционных операций извлечения золота из руд. Аффинаж (очищение благородных металлов от примесей) своей продукции компания планирует осуществлять в Восточно-Казахстанской области на ТОО "Казцинк". Месторождение "Васильковское", на котором запущена фабрика имеет запасы в 360 тонн золота. Месторождение открыто в 1963 году. "Васильковский горно-обогатительный комбинат" создан в 1975 году и в 1994 году преобразован в АО "Васильковский ГОК". Между тем, другая золотодобывающая компания KazakhGold, недавно заявляла о решении построить в Казахстане сразу три золотоизвлекательные фабрики. Фабрики будут возведены на месторождениях Аксу, Бестобе и Жолымбет на севере республики.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама