TqpR2Rbe9Wy2PvGSjCOJz7KhHiRmzUCBUwNzQdGj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане спрогнозировали инфляцию в 7 процентов

В Казахстане спрогнозировали инфляцию в 7 процентов
Фото Карандашов П.
По итогам текущего года, в Казахстане инфляция в годовом выражении ожидается в пределах семи процентов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на председателя государственного агентства по статистике Алихана Смаилова. "За десять месяцев инфляция у нас составила 5,1 процента", - сказал чиновник. Между тем, в прошлом месяце статагентство зафиксировало рост инфляции на 0,4 процента. Согласно данным агентства, цены на продукты питания остались на прежнем уровне, непродовольственные товары подорожали на 0,4 процента, а платные услуги - на 0,9 процента.
Кроме того, Смаилов отметил, что рост ВВП Казахстана в 2009 году может превысить прогнозные показатели министерства экономики и бюджетного планирования. "Мы считаем, что прогноз минэкономики - 100,1 процента - выполним, и, возможно, этот показатель будет больше", - отметил глава статагентсва. По данным ведомства, ВВП в Казахстане в январе-сентябре нынешнего года снизился на 2,2 процента. При этом, рост ВВП в 2009 году в уточненном бюджете ожидается на уровне 0,1 процента. В тоже время, Национальный банк Казахстана ожидает, что рост ВВП республики в этом году составит от 0,1 до 0,3 процента. Несмотря на это, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает сокращения ВВП страны за текущий год на 1,3 процента. По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), ВВП республики в этом году снизится на два процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости