HuvqGoRUQE9skwvDqTjqyfjQdKbUoaxrHC85VV7k
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане создадут полную базу по госзакупкам

В Казахстане создадут полную базу по госзакупкам
Фото из архива Vesti.kz
Вице-министр индустрии и торговли Казахстана Ерхат Искалиев заявил о том, что в ближайшее время будет создана полная база по казахстанскому содержанию в государственных закупках, сообщает "Казахстан сегодня". По словам Искалиева, данная мера "позволит установить правила игры", при которых поставщик будет иметь долгосрочное видение по спросу и ценам на свою продукцию.
"Например, железная дорога по своему подвижному составу заранее на десять лет будет знать, сколько нужно колес, запчастей. Этой информации не было раньше у наших поставщиков. Они теперь эту информацию увидят и заранее смогут за десять лет строить четкие прогнозы", - разъясняет вице-министр. Законопроект о внедрении данной базы уже внесен в парламент страны. Мониторинг за казахстанским содержанием в госзакупках будет вестись "Казахстанским контрактным агентством". Система мониторинга включает в себя четыре поля: информация по недропользователям будет размещаться министерством энергетики, по системообразующим предприятиям - акиматами, по национальным компаниям - госфондом "Самрук-Казына", а информация собственно о госзакупках - минфином. Все данные будут доступны каждому на сайте министерства индустрии и торговли на одной странице.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости