Q9mibGQAKzC7H5l335KnYoxJ4BMHx7rnJkf7i9Pr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане собрали первый локомотив серии Evolution

В Казахстане собрали первый локомотив серии Evolution
Фото с сайта railwaygazette.com
В Казахстане в преддверии Дня независимости с конвейера сошел локомотив пятого поколения Evolution, собранный на новом локомотивосборочном заводе в столице республики по технологии американской компании General Electric, пишет "Время". По словам руководства завода-изготовителя, новый тепловоз мощностью 4200 лошадиных сил легко заменит два локомотива, передвигающих в настоящее время составы по стальным магистралям страны. "Он может вести состав из 60 вагонов. Это очень мощный локомотив", - рассказал директор завода Мейрамгали Тлеужанов. Кроме того, новый локомотив, благодаря современным технологиям, экономит до 17 процентов топлива и на 40 процентов снижает вредные выбросы в атмосферу.
Новый локомотивосборочный завод был запущен 3 июля, когда главы АО “Национальная компания “Казакстан темир жолы” (КТЖ) и General Electric Transportation Аскар Мамин и Лоренцо Симонелли подписали меморандум о выкупе компанией GE 20 процентов акций завода. Первый отечественный тепловоз был собран из комплектующих, поставленных американским партнером. Процесс сборки и испытания локомотива проходил под руководством специалистов GE. К 2014 году завод планирует выпуск 400 тепловозов, 118 из которых пойдут на экспорт, а оставшиеся будут обслуживать казахстанские железные дороги. Интерес к локомотивам казахстанского производства высок не только на территории СНГ, но и за его пределами. Так, о желании приобрести современную технику заявили Россия, Армения, Таджикистан, Эстония, Латвия, Грузия, Белоруссия и другие страны. "Российская компания “Газпромтранс”, дочернее предприятие ОАО “Газпром”, заявила о намерении приобрести на нашем предприятии 20 тепловозов", - сообщил Тлеужанов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости