Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане собрали избыточный урожай зерна

В Казахстане собрали избыточный урожай зерна
Сбор урожая. Фото с сайта argentour.com
По данным Министерства сельского хозяйства Казахстана, урожай зерна в стране в этом году составил 21 миллион тонн, что значительно превышает необходимую норму, пишет "Республика". Как заявили в аналитическом центре "СовЭкон", на данный момент были приняты заявки на закупку только 336 тысячи тонн зерна. Изначально предполагалось, что стоимость одной тонны сырья составит 24 750 тенге (164 доллара), однако позднее эта сумма была снижена до 18 500 тенге (122 доллара). Единственным крупным покупателем зерна в данный момент является Продкорпорация, но она готова приобрести сырье только по заниженной цене.
Министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев заявил, что единственной возможностью выхода из сложившейся ситуации является выставление зерна на экспорт. Премьер-министр республики Карим Масимов отметил, что Китай открыл квоту на закупку казахстанского сырья. Однако КНР приобретает зерно только на юге страны. Казахстан граничит с северной частью Китая, а там в закупке зерна нуждается только Синьцзян-Уйгурский автономный район. По мнению экспертов, наладить экспорт в Китай того количества зерна, которое необходимо продать Казахстану, не представляется возможным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама