Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане появится купюра в 25 тысяч тенге

В республике возможно появится такая купюра, так как номинал наиболее крупной банкноты должен быть равным половине средней зарплаты в стране.

В Казахстане появится купюра в 25 тысяч тенге
Фото с сайта munaigaz.kz
В Казахстане возможно появится банкнота номиналом в 25 тысяч тенге, передает сайт Первого канала "Евразия" со ссылкой на директора Банкнотной фабрики Казахстана Жомарта Кажмуратова. Согласно международному правилу расчета номинала купюр, самая крупная банкнота должна быть равна половине средней заработной платы в стране. С учетом того, что в Казахстане эта цифра превысила 50 тысяч тенге (338 долларов), следующая купюра должна быть достоинством в 25 тысяч тенге (169 долларов).
"Однако это правило расчета необязательное. Например, в Америке самый высокий номинал купюр - 100 долларов, потому что чем больше купюра, тем чаще ее подделывают. Из-за этого в Англии запретили обращение крупных банкнот, так как чаще всего ими рассчитываются преступники. Есть соответствующие рекомендации международных финансовых организаций, например, Интерпол рекомендует менять дизайн банкнот один раз в 5-7 лет", - пояснил директор.
Глава Банкнотной фабрики также добавил, что на печать банкнот нового образца уходит два года. В 2011 году фабрика выпустила три вида памятных банкнот. Сред них купюра, посвященная Азиаде, банкнота, приуроченная к 20-летию независимости, и памятные банкноты по случаю председательствования в ОБСЕ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости