h4lJwioZru8y611sgZKxhwQmQIYtZNToBP5G9Bi6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане построят завод по утилизации загрязнителей

В Казахстане построят завод по утилизации загрязнителей
Фото с сайта eco-system.ru
Всемирный банк (ВБ) выделит средства на строительство завода по уничтожению стойких органических загрязнителей (СОЗ) в Казахстане, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра охраны окружающей среды Нургалиа Ашимова. "Всемирный банк как администратор проекта подтвердил выделение средств на финансирование строительства завода", - заявил Ашимов. По его словам, ВБ профинансирует до 50 процентов стоимости проекта. Оставшиеся же средства необходимо выделить из государственного бюджета.
К настоящему моменту Глобальный экологический фонд уже выделил Казахстану грант на ТЭО (технико-экономическое обоснование) строительства завода по уничтожению стойких органических загрязнителей в республике. Сумма выделенных средств составляет 300 тысяч долларов. Всего же на постройку завода требуется от 150 до 220 миллионов долларов. Ашимов рассказал, что заводу понадобится до 12 лет на переработку всех имеющихся в стране СОЗ. После этого предприятие можно будет переориентировать на утилизацию удобрений и медикаментов. 28 июня в Павлодарской области Казахстана начала свою работу новая агломерационная фабрика. Предприятие будет изготовлять ферросплавы из скопившихся мелких отходов добычи и переработки марганцевой и хромовой руды. Ожидается, что завод будет способствовать решению экологических проблем региона.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости