Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане подорожал бензин

В Казахстане подорожал бензин
В Казахстане повысились цены на бензин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В среднем стоимость топлива увеличилась на 3-5 тенге за литр. Выяснилось, что на некоторых автозаправочных станциях Алматы стоимость АИ-92 увеличилась с 99 тенге до 102 тенге за литр, а цена топлива АИ-80 достигла 83 тенге за литр, дизельное топливо теперь стоит 87 тенге.
За разъяснениями корреспондент Tengrinews.kz обратился к представителям одной из компаний-владельцев сети АЗС - Royal Petrol. Однако там от комментариев отказались. Между тем, в ТОО "Гелиос" пояснили, что все действия компании по изменению цен на ГСМ были осуществлены с соблюдением всех норм и законов Казахстана. И повышение цен согласовано с антимонопольным ведомством Казахстана. "Следуя требованиям законодательства, компания уведомила Агентство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) об изменении цен", - сообщили в ТОО "Гелиос". Аналогичная ситуация возникла и в Костанае. Еще накануне, 31 мая, в областном центре автозаправочные станции держали цены. К примеру, бензин марки АИ-92 стоил 99 тенге. Сегодня, 1 июня, цена поднялась на три тенге, и станции сменили цифры на табло - на 102 тенге. Бензин марки АИ-95 сегодня стоит 114 тенге, еще вчера водители заливали его по 110 тенге. АИ-80 сегодня стоит 84 тенге. В Павлодарской области также повысилась цена на бензин. По словам главного специалиста территориального отдела Межрегиональной инспекции Агентства РК по защите конкуренции по ВКО и Павлодарской области Адели Калиевой, подорожание бензина на АЗС Павлодара наблюдается, но оно пока не превышает предельных цен, установленных в республике. "На большей части заправок Павлодара бензин марки АИ-80 продается по цене 82-83 тенге, АИ-92 - 97 -102 тенге и дизель - 81-86 тенге. По нашим данным, никто из владельцев АЗС потолочные нормы, установленные в республике, пока не превысил", - сообщил она. По информации межрегиональной инспекции, сейчас самый дешевый бензин реализуется на заправочных станциях ИП "Козолуп" и ТОО "Гелиос". Как сообщил источник в антимонопольном ведомстве корреспонденту Tengrinews.kz в Павлодаре, АРЕМ одобрил заявку ТОО "Гелиос" как субъекта, занимающего доминирующее положение, на повышение стоимости бензина до предельного уровня с 1 июня. Уточняется, что с сегодняшнего дня "Гелиос" поднял цены пока только на бензин марки АИ-92 с 91 до 102 тенге. Стоимость бензина других марок и дизтоплива пока остается прежней. Напомним, в конце апреля этого года наблюдалось резкое повышение цен на бензин. Тогда бензин марки АИ-92 за неделю поднялся на 6,5 процента. Цены самой популярной марки бензина составляли 97 тенге за литр. 29 апреля в Казахстане был введен запрет на экспорт ГСМ и установлены предельные розничные цены на АЗС республики. Так, максимальные цены реализации бензина АИ-92/93 - 102 тенге за литр, марки АИ-80 - 83 тенге за литр, дизельного топлива - 87 тенге за литр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама