XbP3lEmO40in9duizFbvads4PJGkIi9w3tsJiG07
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане под видом бензина АИ-96 продают АИ-50

В Казахстане под видом бензина АИ-96 продают АИ-50
Фото РИА Новости
Качество бензина, который реализуется на казахстанских АЗС не лезет ни в какие ворота, заявили в департаменте комитета по техническому регулированию и метрологии Алматы. В интервью агентству КазТАГ директор департамента Шаркан Мажиденов сообщил, что на многих автозаправочных станциях в республике под видом 96-го бензина продается бензин с октановым числом 80 и даже 50. "Мы выявили несоответствие октановому числу, когда вместо 96-го продавался 80-й. В этом случае нам с АЗС пишут письмо, что они реализует данную партию бензина как 80-й, а не 96-й. Но что делать тогда, когда мы выявляем прямогонный бензин кустарного производства с октановым числом 50? Чаще всего, после наложения запрета на продажу ГСМ, этот же бензин может быть реализован на соседней АЗС или может быть отправлен в соседние регионы, где отследить мы уже не можем", - сказал собеседник агентства.
А недавно ТОО "Независимый центр экспертизы нефтепродуктов ORGANIC" провел проверку в сети АЗС ТОО RoyalPetrol. Оказалось, что в пробе бензина марки АИ-98 октановое число показало 96,5, что соответствует марке Аи-96, а в пробе марки АИ- 96 октановое число составило 93,3 и 91,6. Кроме того, в июне этого года в сети АЗС "SID-нефть" под маркой высокооктанового продавали бензин с октановым числом 55,5 и 73,0. Такие же несоответствия обнаружены и на ряде других автозаправок, список которых имеется в КазТАГ. Тем временем, специалисты сетуют на то, что постоянно контролировать и проверять качество бензина на АЗС в настоящее время невозможно, так как это не позволяет законодательство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости