Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане к резервной валюте добавится китайская

Казахстан может использовать юань в качестве резервной валюты. Об этом сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

Министр финансов Казахстана Болат Жамишев заявил, что Казахстан может использовать юань в качестве резервной валюты, сообщает "Казахстан сегодня". По словам Жамишева, для того чтобы это стало возможным денежной единице Китая нужно стать конвертируемой валютой. "Это связано не с позицией Казахстана, а самого юаня на мировом рынке", - отметил министр.
Китай уже давно предпринимает практические шаги по превращению юаня в резервную валюту. Накануне саммита G20 в Лондоне Народный банк Китая выступил с предложением создать в будущем наднациональную резервную валюту. Как вариант предлагается использовать расчетные денежные единицы в рамках Международного валютного фонда.
Аналитики считают, что реальное превращение юаня в локальную расчетную единицу может произойти уже в 2010 году, когда начнется рост стоимости китайской валюты по отношению к доллару. В феврале текущего года Центральный банк Китая официально объявил и начал воплощать на практике переход на юань для расчетов со странами Азии. Крупнейшим китайским банкам разрешено вести операции в юанях с Гонконгом, который обладает собственной валютной системой. Ряд китайских провинций получил разрешение осуществлять денежные операции в китайской валюте со странами АСЕАН. Кроме того, КНР заключила двусторонние соглашения с восемью соседними странами, включая Россию, Монголию, Вьетнам, согласно которым межгосударственные расчеты могут осуществляться в юанях.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости