Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане дизтопливо и бензин подоражают на две тенге

В Казахстане дизтопливо и бензин подоражают на две тенге
АЗС. Фото Я. Радловского
В Казахстане с 1 мая повысится розничная цена на дизельное топливо и бензин, пишет газета "Литер". Данное решение приняли представители министерства нефти и газа, акимы областей Казахстана и ресурсодержатели горюче-смазочных материалов на расширенном совещании рабочей группы по вопросу обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и механизму ценообразования на ГСМ. Согласно протоколу расширенного совещания группы стоимость Аи-92/93 повысится до 84 тенге за литр, Аи-80 - 64 тенге за литр, межсезонного дизельного топлива - 67 тенге за литр. Сельскохозяйственные производители должны получать дизтопливо не дороже 62 тенге за литр.
Также определились поставщики ГСМ в регионы. В Южно-Казахстанской области основным поставщиком будет Торговый дом "ПетроКазахстан". В мае этого года в данный регион должно поступить 13,6 тысячи тонн Аи-92, 7,64 тысячи тонн Аи-80 и около 17 тысяч тонн дизельного топлива. Если область истратит отпущенный объем ГСМ раньше, то Торговый дом "Казмунайгаз" обязали организовать дополнительные отгрузки горючего. Напомним, 29 марта министр нефти и газа Сауат Мынбаев на селекторном заседании правительств предупредил, что цены на бензин и дизтопливо поднимутся. По его словам, стоимость бензина в Казахстане связана с ценами на ГСМ в России, откуда поставляется топливо. Отмечая, что в России цена за литр дизтоплива составляет 91 тенге против 67 тенге в Казахстане, Мынбаев заявил, что нельзя допускать значительного разрыва цен. В противном случае разница в цене между Казахстаном и Россией может привести к его контрабандному экспорту в соседнее государство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама