Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Башкирии выпущены халяльные кредитки

В Башкирии выпущены халяльные кредитки
Несколько десятков жителей Башкирии получили специальные банковские карты для мусульман, выпущенные к празднику Ураза-байрам, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу одного из банков. Какой именно банк выпустил мусульманские кредитки, не уточняется. По словам представителя банка, на мусульманской карте стоит значок халяль (от арабского al-halal - разрешенное). "Все параметры этого продукта согласованы с Духовным управлением мусульман Башкирии, управление контролирует, чтобы деньги не направлялись на небогоугодные цели", - добавил собеседник агентства.
При выпуске мусульманских карт был учтен исламский запрет на ростовщичество. Мусульманин не имеет права брать проценты за деньги, отданные на хранение или в долг. Поэтому на средства держателей мусульманских кредиток не начисляются проценты, на них не налагаются штрафы и не взимаются проценты. Мусульманские карты были разработаны совместно с платежной системой MasterCard и выпущены по предложению Духовного управления, отмечает Lenta.Ru. После консультаций с Национальным банком - территориальным управлением ЦБ - финансовые организации пришли к выводу, что такие карты не противоречат российскому банковскому законодательству и канонам ислама.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама