Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Алматы открылась товарная биржа по торгам пшеницей

В Алматы открылась товарная биржа по торгам пшеницей
На открытии биржи. Фото Я. Радловского
Сегодня в Алматы состоялась церемония открытия товарной биржи АО "Евразийская торговая система" (ЕТС), на которой стартовали торги пшеницей, где приняли участие вице-премьер Серик Ахметов и аким Алматы Ахметжан Есимов, сообщает КазТаг. Сейчас на бирже действует семь трейдеров из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Туркмении, Киргизии и Ирана. Минимальная партия торгов пшеницей составит 65 тонн.
По словам председателя агентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы, торги будут проведены в режиме спот. В будущем откроются также фьючерсные торги. Запуск биржи должен обеспечить новый этап развития экономики Казахстана. Биржа сделает торги прозрачными и эффективными, что создаст условия для хеджирования рисков сельхозтоваропроизводителей. Функционирование ЕТС будет способствовать продвижению казахстанского товарного рынка на более высокий уровень организации торгов биржевыми товарами. Кроме того, позволит упорядочить текущее ценообразование, внесет ясность в процесс производства, транспортировки и реализации товаров. А также предоставит гарантии по исполнению сделок контрагентами, предъявляя к ним жесткие требования и исключая из процесса ненадежных участников торгов. С начала апреля биржа планирует запустить механизм РЕПО, что позволит участникам рынка получать краткосрочные кредиты. Планируется также запустить торги всеми зерновыми и масличными культурами, и продукцией сельхозпереработки. Кроме товаров растительного происхождения намечена организация торгов ГСМ и фьючерсными контрактами на черные, цветные и драгоценные металлы, а также фондовые индексы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама