Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ущерб от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС оценили в три миллиарда долларов

Ущерб от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС оценили в три миллиарда долларов
Фото ©AFP
По предварительным оценкам экспертов, сумма косвенного и прямого ущерба от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС может составить три миллиарда долларов, пишет "Независимая газета". Ранее российский министр энергетики Сергей Шматко предположил, что стоимость ремонта разрушенного машинного зала составит примерно 1,3 миллиарда долларов. Материальные потери увеличиваются с каждым днем. Еще 17 августа официальный представитель компании-оператора станции - "РусГидро" Евгений Друзяка заявил, что ущерб составит "сотни миллионов рублей". Таким образом, убыток от аварии увеличился за несколько дней в десятки раз. Сейчас сумма потерь с учетом ущерба, нанесенного крупнейшему промышленному предприятию региона РУСАЛ, вполне может достичь трех миллиардов долларов.
По словам аналитика инвестиционной компании "Финам" Константина Рейли, "РусГидро" понесет прямой ущерб - стоимость ремонта и косвенный - недополученная прибыль от продаж. "Если учитывать прямые издержки по восстановлению машинного зала, а также покрытие ущерба экологии, то потери составят в пределах 50 миллиардов рублей (1,6 миллиарда долларов), - говорит Рейли. - При этом, по нашим подсчетам, каждый день простоя Саяно-Шушенской ГЭС обходится компании в один миллион долларов в сутки. Судя по всему, станция начнет работу, пусть даже в усеченном варианте, не раньше, чем через 2-3 месяца. Получается, что потери за этот период составят порядка 90 миллионов долларов". Кроме того, к косвенным потерям аналитики относят и затраты потребителей региона. Средняя цена электроэнергии в Сибири за три дня уже возросла с 13,63 доллара до17,37 за МВт/ч. То есть заявления Шматко об увеличении тарифов на 5-7 процентов не нашли подтверждения. Напомним, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии произошла в ночь на 17 августа. Официальная версия причины ЧП будет известна в течение нескольких дней. В настоящее время ведутся поисково-спасательные и аварийно-ремонтные работы. По последнем данным в результате инцидента погибли 18 человек, получили ранения 15 сотрудников станции, еще 62 считаются без вести пропавшими.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама