Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Украина получит скидку на газ в обмен на долю в авиастроении

Киев ожидает скидки в 20-25 процентов. Ответным шагом станет передача РФ контрольного пакета авиастроительного концерна "Антонов".

Сегодня президент России Дмитрий Медведев проведет встречу со своим украинским коллегой Виктором Януковичем, на которой, как рассказал "Ведомостям" источник в Кремле, планируется подписание соглашений по газу. Между тем, близкие к кабинету министров Украины источники отметили, что украинская сторона ожидает 20-25-процентной скидки к цене на газ на 2010 год, что может стоить "Газпрому" до трех миллиардов долларов выручки. По словам вице-премьера Игоря Сечина, "снижение цены и льготы возможны, но мы должны понимать, что мы получим навстречу от наших украинских партнеров".
Одним из возможных вариантов "размена" называют контроль в украинском авиастроительном концерне "Антонов", производящем Ан-148, Ан-70 и Ан-124. Об этом со ссылкой на проект соглашения между Россией и Украиной сообщила "Украинская правда". Согласно документу, Украина передаст Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) 50 процентов плюс одну акцию "Антонова", получив при этом долю в российской компании. Размер доли будет определен после проведения независимой оценки. При этом в документе отмечается, что все решения должны быть приняты не позднее 1 августа 2010 года. Однако, по словам аналитика "ВТБ капитала" Елены Сахновой, за контроль в "Антонове" Украина скорее всего получит миноритарный пакет ОАК. При этом представители ОАК, "Газпрома", "Антонова" и пресс-службы Кремля прокомментировать данную ситуацию отказались.
Ранее сообщалось, что Медведев перенес свой визит на Украину на более раннюю дату именно из-за переговоров по газу. Дело в том, что Украина рассчитывает получить скидку на российское топливо, чтобы иметь возможность сверстать бюджет с дефицитом менее шести процентов. При превышении этого порога дефицита Украина не сможет получить очередной транш кредита от МВФ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости