T5idwf9eHqLcrs4eqfeuVkI2m1b3mxttCYSzwmV2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У крупного пенсионного фонда России аннулировали лицензию

У крупного пенсионного фонда России аннулировали лицензию
Скриншот официального сайта НПФ "Русь" pfrus.ru
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России аннулировала лицензию одного из крупнейших накопительных пенсионных фондов (НПФ) обязательного страхования "Русь", пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на близкие к фонду источники. Смысл претензий к "Руси" заключается в том, что фонд самостоятельно размещал пенсионные накопления 300 тысяч вкладчиков на банковских депозитах, что запрещено законом. По российскому законодательству, фонды могут инвестировать средства граждан только при посредничестве управляющих компаний. Таким образом, "Русь" стал первым крупным НПФ в России, у которого отобрали лицензию.
Как заявил глава ФСФР Владимир Миловидов, лицензию аннулировали после проверки деятельности фонда Счетной палатой при участии ведомства. По его словам, в результате проверки было выявлено 12 нарушений, и причиной отзыва лицензии могло стать каждое из них. Миловидов добавил, что внимание ФСФР также привлекла схема размещения средств. В частности, проверяющие подозревают, что "в дальнейшем этими средствами пользовалась родственная управляющая компания фонда - "АГ Капитал". "НПФ размещал часть накоплений на депозитах, а через некоторое время в этом же банке управляющая компания получала кредит на сумму, похожую на объем размещенных фондом средств", - пояснил Миловидов. Кроме того, в договоре доверительного управления с "АГ Капитал" было оговорено, что переданные фондом средства могут выступать в качестве обеспечения по кредитам, что также противоречит букве закона. Исполнительный директор НПФ "Русь" Сергей Фаянс, в свою очередь, заявил, что не знает о причинах аннулирования лицензии. Как отмечают эксперты, этот случай "бросает тень на весь рынок". Всех пенсионных вкладчиков "Руси" автоматически переведут единым реестром в государственный Пенсионный фонд России. "Русь" должна выплатить выкупные суммы 11 тысячам клиентов, заключившим с организацией договоры негосударственного пенсионного обеспечения. Напомним, что в июле 2009 года проверка выявила нарушения у 75 из 166 официально зарегистрированных в России НПФ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости