ltU2GePwTykcM9ryhJa0AHMxoEQekRnKCeKjOSkR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Туркменский газ поступит в Россию в январе 2010

Туркменский газ поступит в Россию в январе 2010
Дмитрий Медведев и Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©AFP
Поставки туркменского газа в Россию возобновятся в период с 1 по 10 января 2010 года в объеме до 30 миллиардов кубометров ежегодно. Цена на газ будет определяться по специальной формуле, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева. "Первый раз в истории российско-туркменских отношений в газовой сфере поставки газа будут осуществляться на основе формулы цены, которая полностью соответствует условиям европейского газового рынка", - сообщил зампред правления "Газпрома". Изменения и дополнения к заключенному 10 апреля 2003 года контракту купли-продажи природного газа были подписаны Медведевым и главой государственного концерна Туркмении "Туркменгаз" Нуры Мухаммедовым в присутствии президентов РФ и Туркмении Дмитрия Медведева и Гурбангулы Бердымухаммедова.
"Данные документы определяют все условия возобновления поставок, а также их объемы, цены и режимы", - сказал представитель "Газпрома" Медведев. В то же время главами двух стран было подписано соглашение о расширении стратегического сотрудничества в области энергетики и машиностроения. Как отметил вице-премьер Игорь Сечин, документ "предусматривает расширение сотрудничества в стратегических сферах экономики". Напомним, что сотрудничество в газовой сфере между Россией и Туркменией прекратилось вследствие взрыва на газопроводе САЦ-4 в апреле 2009 года. После этого поставки туркменского газа в Россию не возобновлялись, несмотря на неоднократные попытки восстановить договоренность со стороны российских властей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости