FlI6RkhzdGRR0kEgQ443COUXVRBu2q6RWVh8UZnf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Цены на продукты питания по сравнению с апрелем 2010 года выросли на 12,5 процента

В апреле 2011 года по сравнению с апрелем 2010-го цены на продовольственные товары возросли на 12,5 процента, указывается в сообщении Агентства Республики Казахстан по статистике. Цены на крупы повысились на 98,9 процента, масла и жиры - на 23,3, фрукты и овощи - на 19,5, сахар - на 15,7. Кофе, чай и какао, молочные продукты подорожали на 9,5 процента, алкогольные напитки - на 4,5.
Мука повысилась в цене на 16,2 процента, булочные и мучные изделия - на 8,4 процента, макаронные изделия - на 7,5 процента, кондитерские изделия - на 7, хлеб - на 4,2. Прирост цен на мясо (включая мясопродукты) за названный период составил 15,1 процента. Стоимость баранины стала выше на 16,7 процента, мясо птицы - на 10,7, конину - на 10,5, колбасные изделия - на 10,4, свинину - на 6,2. Агентство РК по статистике предоставило данные по средним ценам на основные продовольственные товары в республике в апреле 2011 года. Так, в Алматы покупатель в прошлом месяце платил за литр молока минимально 80 тенге, максимально - 152. Средняя цена за покупку составляла 104 тенге. За десяток яиц в апреле в среднем заплатили 184 тенге. Согласно статданным, цена на яйца не превышала 240 тенге, на сахар-песок - 237, на чай - 1865. При этом средняя цена чая равнялась 1230 тенге за килограмм. Ранее сообщалось, что аким Алматы Ахметжан Есимов отметил необходимость сдерживать цены на продукты. Между тем, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал причины роста мировых цен на продукты питания на открывшемся сегодня в столице IV Астанинском экономическом форуме.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости