PBJ0xoF8wNx5gIWvYZ2KpWJgI1BQD74GkKV5K7eY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Цены на новое и вторичное жилье в РК замедлили темпы снижения

Цены на новое и вторичное жилье в РК замедлили темпы снижения
В Казахстане прослеживается замедление темпов снижения цен продажи нового и вторичного жилья. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала и.о. председателя правления АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" Жанаркуль Кощанова. По ее словам, это является положительным моментом для перспектив рынка недвижимости страны. Однако, уточнила она, строительная отрасль сегодня все еще переживает сложные времена, что отражается в низкой инвестиционной привлекательности отрасли, а большая часть проектов жилой недвижимости в настоящее время реализуется за счет привлечения государственных инвестиций, в том числе через институты АО "ФНБ "Самрук-Казына". "В данном направлении осуществляется только финансирование завершения ранее начатых объектов", отметила Кощанова.
Рассматривая текущую ситуацию со спросом, она констатировала, что возможности населения по приобретению недвижимости в ипотеку остаются ограниченными, учитывая, что доля сомнительных и безнадежных ипотечных кредитов банков второго уровня на сегодняшний день остается значительной, и доступ банков к внешнему фондированию все еще ограничен. Ранее сообщалось, что цены на вторичное жилье в Астане выросли на три процента до 1381 доллара за квадратный метр. На рынке "вторички" Алматы средняя стоимость одного квадрата составила 1789 долларов, что на 0,8 процента больше, чем в предыдущем месяце.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости