8bbn16mr9d6iCJmCaOOUQ3AMxCBDBX9rzgZR49Ev
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Центробанк России ужесточит порядок отзыва лицензий

Центробанк России ужесточит порядок отзыва лицензий
Фото с сайта myfreedom.ru
Центральный банк (Банк России) ужесточит порядок отзыва лицензий за недостоверную отчетность, пишет "Коммерсантъ". Если отчетность банка разойдется с реально проведенными операциями на сумму более трех миллионов рублей (94 000 долларов), он будет лишен лицензии. По словам банкиров, в результате лицензии отзовут и у банков, допустивших непреднамеренные ошибки при составлении отчетности. Участники финансовой отрасли назвали такое требование "слишком жестким". В свою очередь директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов отметил, что новый проект, который заменит действующее сейчас указание 1311-У, имеет более четко описанные основания для отзыва у банка лицензии. Принятие нового проекта запланировано до конца года, а возможно, и до конца текущего квартала.
Кроме того, ЦБ обяжет все российские банки составлять бизнес-планы и предоставлять ему полномочия по их проверке и корректировке. Ранее Центробанк имел право требовать от банка бизнес-план, только если тот намерен расширяться, создавать новый банк, или в случае санирования банка. Наряду с этим до 2011 года Центробанк не будет исключать банки из системы страхования вкладов за несоблюдение количественных показателей их деятельности, таких как достаточность капитала и доходность. С начала прошлого года Центральный банк отозвал 66 лицензий. Половина из них была отозвана из-за существенной недостоверности отчетности. Лицензия отзывалась по нескольким причинам: искаженные данные о резервах и размере отчислений в Фонд обязательных резервов, о соблюдении банком нормативов, неотражение в отчетности данных о неисполнении обязательств перед кредиторами. Банкиры также отметили чрезмерную жесткость проекта. По их словам "отзыв лицензии мог бы произойти в результате технической ошибки".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости