Z2Sxk1c5RXbZWwpoSiYWkJdGCHe8IxnGAzX1NOeG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Центробанк России ограничил кредитную активность банков

Центробанк России ограничил кредитную активность банков
Сергей Игнатьев. Фото с сайта willbe.ru
Центральный банк России (ЦБ) в ближайшие два месяца ожидает увеличения кредитной активности банков, но не намерен допустить темпы роста к докризисному уровню, пишет "Коммерсантъ". Председатель ЦБ Сергей Игнатьев считает, что уровень роста в пределах 12-15 процентов в реальном секторе экономики является достаточным. Ранее правительство приняло ряд мер, которые принесут эффект в октябре и ноябре. К ним относятся государственные гарантии по кредитам, льготное автокредитование и полученный от ВЭБа второй пакет субординированных кредитов.
Также финансовый регулятор с 30 сентября снизил до десяти процентов ставку рефинансирования. Что, по словам Игнатьева, уже обеспечивает эффект. Он отметил, что ставка рефинансирования будет снижена еще. По итогам сентября эксперты ожидают, что уровень инфляции будет нулевым второй месяц подряд. А по итогам года инфляция составит менее 11 процентов. Старший аналитик "Альфа-банка" Наталия Орлова считает, что для банков было бы комфортно иметь темпы роста в 15-30 процентов. Однако банки будут ориентироваться на реальный сектор экономики в пределах десяти процентов. Эксперты уверены, что в будущем ЦБ встретится с необходимостью ограничить темпы роста кредитования.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости