uwJVL9cMb9s7SPYiD6zbnbROtjCcedD9YWiSxy6L
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Центробанк отозвал лицензию у банка "Арвеста"

Центробанк отозвал лицензию у банка "Арвеста"
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Банк России впервые отозвал лицензию у банка за то, что его капитал был меньше установленного регулятором размера, пишут "Ведомости". Лицензии лишили банк "Арвеста", который находится в городе Армавир Краснодарского края. Капитал финансового института на 1 января текущего года составлял 46,2 миллиона рублей (1,54 миллиона долларов). Он занимал 986-е место по активам в рэнкинге банков. Согласно закону о банках и банковской деятельности, установленный минимальный размер капитала банка с 1 января 2010 года должен составлять не менее 90 миллионов рублей (около трех миллионов долларов). В случае, если к этому сроку капитал будет меньше, то банк имеет право перерегистрироваться в небанковскую кредитную организацию.
Но Центральный банк уточнил, что "Арвеста" не воспользовалась этой возможностью. Владельцами банка являются фонд "Российский фермер", который зарегистрирован в Москве и несколько физических лиц. Банк вовремя выполнил требование Центрального банка по раскрытию бенефициаров. В конце января текущего года директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов уточнял, что требованию о минимальном размере капитала не соответствовали 22 банка. В основном это произошло за счет увеличения капитала. Так докапитализация 115 банков составила 7,4 миллиарда рублей (246,6 миллиона долларов). По словам Сухова, как минимум пять банков будут преобразованы в небанковскую кредитную организацию. Однако по сведениям "Интерфакс-ЦЭА", на 1 января этого года у 52 банков собственные средства были ниже допустимого уровня.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости