Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Центр приграничной торговли "Хоргос" построят в 2012 году

Центр приграничной торговли "Хоргос" построят в 2012 году
Журналисты республиканских СМИ совершили поездку в центр международного приграничного сотрудничества "Хоргос", сообщает КазТАГ. "Строительство инфраструктуры международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) "Хоргос" планируется завершить полностью в 2012 году. Но уже 1 июля центр будет готов встретить первых посетителей, вступит в строй первая очередь для пропуска пассажирского потока. И мы рассчитываем, что на торжественное открытие центра приедут лидеры Казахстана и Китая", - сообщила журналистам первый вице-президент АО МЦПС "Хоргос" Людмила Кайдаш.
По ее словам, проект должен стать Евроазиатским мостом в транспортных и торговых потоках. "Здесь разместятся центр международного и делового сотрудничества, культурно-выставочные и гостиничные зоны, этнографический парк и центр регионального сотрудничества, международный туристический центр", - сказала Кайдаш. "Территория МЦПС разделена государственной границей между Казахстаном и Китаем на две части. На казахстанской части площадью 185 гектаров уже готовы объекты коммуникационной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры: котельные, контрольно-пропускные пункты, международные станции связи, система безопасности, офисные здания, многофункциональный комплекс приграничного и таможенного контроля, КПП-1. Ведется строительство кольцевой дороги протяженностью 10 километров и объездной дороги, предназначенной для пропуска транзитного грузопотока на территорию Китая", - рассказал журналистам директор департамента капитального строительства МЦПС Улан Жазылбек. Китайская часть составляет 343 гектаров и она тоже практически готова принять посетителей. Там уже возведены здания бизнес-центра, торговых предприятий, гостиниц, различных лечебных, развлекательных и спортивных учреждений. 1 июля вступит в строй контрольно-пропускной пункт между двумя частями центра, и тогда любой гражданин Казахстана, Китая и других стран, членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сможет приехать сюда по делам бизнеса, для лечения, отдыха или с туристическими целями. В этом большом городе, принадлежащем сразу двум странам, они смогут находиться без виз в течение 30 суток, свободно переходя в любую его часть. "Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос" - это акционерное общество со стопроцентным участием государства и один из крупнейших совместных проектов, реализуемых по инициативе глав государств Казахстана и КНР. Проект направлен на развитие транзитного потенциала обеих стран, способствующего практической реализации трансконтинентального коридора "Западная Европа - Западный Китай", - сообщила Кайдаш. По ее словам, после открытия центра в июле начнется инвестиционный этап развития МЦПС "Хоргос", который планируется завершить к 2018 году. И если инфраструктурная часть строилась за счет государства, то на следующем этапе, по словам Кайдаш, на каждый затраченный из бюджета тенге предполагается привлечь более четырех тенге инвестиций. Инвестиционный проект уже готов и он оценивается в сумму, превышающую 300 миллиардов тенге (около двух миллиардов долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама