su0i0PAqVrJGhbQrrBFKeWhJOKlAOu8TEWRf1oKa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Цена "Северного потока" поднялась на два миллиарда долларов

Цена "Северного потока" поднялась на два миллиарда долларов
Фото из архива Vesti.kz
Газопровод Nord Stream ("Северный поток") оказался дороже, чем предполагалось ранее, на два миллиарда долларов, пишут "Ведомости". По словам представителя Nord Stream AG Ирины Васильевой, проект потребует вложения 12 миллиардов долларов. Хотя в 2008 году основной акционер трубы "Газпром" оценивал затраты в 10,1 миллиарда долларов, а в 2005 году - в 6,7 миллиарда долларов.
Как пояснила Васильева, дополнительные два миллиарда долларов - это проценты и комиссии по кредитам на трехлетний период строительства, некапитализированные административные затраты и начальные расходы до запуска газопровода. Смета же строительства не изменилась, подчеркнула представитель Nord Stream. Это связано с тем, что смета учитывает только капитальные затраты (закупку труб, их укладку, проектирование и прочее). "Северный поток" должен соединить Россию и Германию по дну Балтийского моря. Трубопровод протяженностью 1223 километра пройдет от Выборга (Ленинградская область) до Грайфсвальда (Германия). Он будет состоять из двух веток с пропускной способностью в 27,5 миллиарда кубометров газа в год. Строительство "Северного потока" начнется в апреле этого года. Первая ветка должна заработать в сентябре 2011 года, вторая - в 2012 году. Основные акционеры проекта - "Газпром" (51 процент), германские E.On и BASF (по 20 процентов), голландская Gasunie (девять процентов). До конца марта ожидается вхождение пятого акционера - французской GdF (с девятью процентами за счет сокращения долей E.On и BASF). Оператор морской части - Nord Stream AG.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама