aqe63ce3qkiYbRYmG7qQjgceEFYZVMF6AtnWGrYf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЦБ России предсказал рост ВВП на 5 процентов в 2010 году

ЦБ России предсказал рост ВВП на 5 процентов в 2010 году
Фото из архива Vesti.kz
Россия ожидает уверенный рост ВВП по меньшей мере на пять процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу центробанка РФ Сергея Игнатьева. "Я не вижу препятствий для того, чтобы наша экономика вышла на докризисный уровень", - заверил Игнатьев. Прогнозы учитывают, что внешние негативные факторы, в числе которых снижение цен на экспорт и закрытие рынков внешних заимствований для российских компаний и банков, уже не действуют. Кроме того, глава ЦБ ожидает, что цена на нефть в 2010 году незначительно изменится по сравнению с нынешними 73 долларами за баррель. Россия рассчитывает на диапазон цен от 65 до 70 долларов за нефтебаррель. При этом в бюджете РФ на будущий год заложена среднегодовая цена на нефть в 59 долларов за баррель.
Согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, среднегодовая цена на нефть в 2010 году составит 65 долларов за баррель, в 2011 году - 70 и в 2012 - 71 доллар за баррель. Однако финансисты параллельно рассматривают еще два сценария развития: цена на нефть в будущем году может снизиться до 58 долларов за баррель, либо вырасти до 69 долларов. Между тем, в начале сентября Россия вошла в список лидеров стран, которые больше всего пострадали от экономического кризис. Разница между максимальным квартальным ростом ВВП в 30 странах мира перед рецессией и максимальным квартальным падением во время кризиса в России составила 11 процентов. По подсчетам Всемирного банка, уровень ВВП России вернется к докризисному состоянию только в июле-сентябре 2012 года. В 2011-2012 годах рост российского ВВП России составит 3,5 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости