Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Три коммерческих банка Казахстана попали в зону риска

Три коммерческих банка Казахстана попали в зону риска
Фото Карандашов П.
Три казахстанских банка находятся на грани закрытия - это "Данабанк", "Казинкомбанк" и "Метрокомбанк", сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на председателя агентства по финансовому надзору (АФН) Елену Бахмутову. "Они подали документы о том, что у них есть потенциальный стратегический инвестор, но это не означает, что эти инвесторы будут удовлетворять требованиям регулятора и что они станут инвесторами. Поэтому эти банки находятся в зоне риска закрытия", - отметила она.
Кроме того, Бахмутова напомнила о вступлении в силу утвержденной в прошлом году нормы о повышении собственного капитала кредитных учреждений. "С 1 октября минимальный абсолютный размер собственного капитала банка должен составлять не менее пяти миллиардов тенге (33,1 миллиона долларов). Есть исключения для банков, которые работают в регионах, то есть не зарегистрированы в Алматы и Астане, такие банки могут иметь размер капитала в объеме двух миллиардов тенге (13,3 миллиона долларов). Но для этого они должны выполнять ряд условий", - подчеркнула председатель АФН. По словам Бахмутовой, банки, не выполняющие норму, попадают в зону риска. При этом, она сказала, что они не обязательно должны закрываться. К таким банкам АФН будет применять санкции и другие меры воздействия. В Казахстане работает 37 коммерческих банков. За первые семь месяцев их чистый убыток составил 2,4 триллиона тенге (15,7 миллиарда долларов). В июле кредитные учреждения выдали на 0,7 процента меньше кредитов, чем в июне. Доля безнадежных кредитов составила 25 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама