OVvDduIbhz6Cbb4LYzTrQTAhKPwQ5x3lGGJg8AR7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трейдер по ошибке заложил 79 процентов акций "Газпрома"

Трейдер по ошибке заложил 79 процентов акций  "Газпрома"
ММВБ. Фото РИА Новости

В понедельник на ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа), из-за ошибки торгового агента российский Сбербанк выдал заем компании "Ренессанс Брокер" на сумму 1,62 триллиона рублей под залог 79 процентов акций ОАО "Газпром", сообщает "Коммерсантъ". "Ренессанс Брокер" уже направила на ММВБ уведомление с просьбой аннулировать сделку.

Ошибка стоила каждой из сторон 5,6 миллиона рублей комиссионных. По сообщению трейдеров, в заявках на заключение злополучной сделки было ошибочно указано количество ценных бумаг. Они полагают, что стороны планировали заключение сделки с акциями ВТБ, но ошибочно указали неверный код ценной бумаги и совершили операцию с бумагами "Газпрома". Представители "Сбербанка" отмечают, что "техническая ошибка произошла по вине трейдера ММВБ, который ввел лишние три нуля, после чего на это указал наш сотрудник".

Подобный случай был на ММВБ в прошлом году, когда из-за технического сбоя вместо сделок с бумагами ВТБ были зарегистрированы операции с акциями "Норникеля". После этого трейдеры — компания "Центринвест Секьюритис" и банк "Санкт-Петербург" - потребовали у ММВБ вернуть 3,8 миллиона рублей, которые они заплатили бирже.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости