smwcAlPbsYbJunbwSpgGSfey40N31ydVdGzaAmku
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Треть Сбербанка оказалась у иностранцев

Треть Сбербанка оказалась у иностранцев
Фото из архива Vesti.kz
Доля участия акционеров-нерезидентов в капитале российского Сбербанка за 2009 год увеличилась на семь процентов, пишут "Ведомости". Исходя из представленного к годовому собранию банка реестра акционеров, состав миноритариев Сбербанка заметно изменился. По словам заместителя председателя правления кредитной организации Беллы Златкис, доля иностранных инвесторов в капитале превышает 31 процент. По данным на начало 2010 ода, этот показатель составлял 21,26 процента. Отметим, что основным акционером и держателем контрольного пакета акций остается Центробанк (ЦБ) с долей в 60,25 процента голосующих акций.
Ранее доля нерезидентов в составе акционеров Сбербанка имела негативную тенденцию. В 2007 году она составляла 28,9 процента и на момент закрытия реестра того года упала на 0,8 процента. К 2009 году сокращение составило 3,9 процента. Старший аналитик “Уралсиба” Леонид Слипченко объяснил интерес иностранцев к Сбербанку выходом из кризиса. По его мнению, до 2008 года банк был ориентирован на развивающиеся рынки, которые "оказались под давлением и нерезиденты быстрее сокращали эти бумаги в своих портфелях". Однако другой государственный акционер Сбербанка - Внешэкономбанк за прошлый год сократил свой пакет акций. Отметим, что Сбербанк является крупнейшим банком в Восточной Европе с уставным капиталом в размере 21,6 миллиарда рублей (691,8 миллиона долларов) обыкновенных и миллиардом рублей (32 миллиона долларов) привилегированных акций. 21 мая сообщалось о назревающем конфликте ЦБ со Сбербанком из-за неосторожного высказывания зампреда первого финансового учреждения Сергея Голубева. В ходе открытой лекции в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете он сказал о целесообразности продажи доли регулятора в Сбербанке. По его мнению, ее наличие приводит к конфликту интересов, так как участие ЦБ в капитале госбанка подрывает надзор за ним.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости