NnVAn0K95yNqWMvtjeVlxYUnkuSBHnOn6ubcoZBm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тенгизшевройл" заплатил 500 миллионов тенге за загрязнение экологии

"Тенгизшевройл" заплатил 500 миллионов тенге за загрязнение экологии
Головной офис "Тенгизшевройл" в Атырау. Фото с официального сайта компании
Нефтяная компания "Тенгизшевройл" (ТШО) выплатила за загрязнение окружающей среды 509,52 миллиона тенге (примерно 3,5 миллиона долларов) штрафа, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом 16 июня на брифинге в Атырау рассказал природоохранный прокурор Атырауской природоохранной прокуратуры Болат Шокай.
По его словам, с 14 по 18 апреля 2010 года ТШО произвела три сверхнормативных выброса загрязняющих веществ при сжигании газа на факелах на Тенгизском месторождении. По факту нарушения было внесено представление в Урало-Каспийский департамент экологии. По результатам проверки на "Тенгизшевройл" наложили три административных штрафа на 45 миллионов 108 тысяч тенге (примерно 306,8 тысячи долларов). Помимо этого, предприятие обязали выплатить 464 миллиона 412 тысяч тенге (примерно 3,2 миллиона долларов) за нанесенный вред окружающей среде. Напомним, что в феврале текущего года штраф за загрязнение окружающей среды был наложен на консорциум Agip KCO, участвующий в разработке ряда нефтяных месторождений, в том числе Кашагана. Экологи постановили, что компания должна выплатить более 49 миллионов тенге (более 330 тысяч долларов). В мае министерство охраны окружающей среды РК объявило, что в скором времени будет создана комиссия по проверке нефтяных компаний на предмет соблюдения ими экологического законодательства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости